Tiramisu aux Praslines Mazet
Préparation 20min + 3heures au réfrigérateur.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière
- 250g de mascarpone
- 250g de Praslines Mazet ( une spécialité de chez moi ! )
- 12 sablés
- Caramel liquide
Préparation:
- Mettre votre récipient (qui servira à monter la chantilly) votre fouet et votre crème liquide au congélateur environ 10min.
- Hacher assez finement (mais garder de petits morceaux !) les praslines dans un mixer ou blender.
- Récuperer en tamisant l' équivalent d'une cuillère à soupe de poudre de praslines (cela servira à aromatiser la crème mascarpone chantilly).
- Sortir votre récipient, fouet et crème liquide et monter votre chantilly.
- Rajouter la mascarpone délicatement à la chantilly.
- Battre les oeufs avec le sucre faire blanchir, mélanger cette préparation à la première délicatement puis ajouter la cuillère de praslines en poudre.
- Dressage du verre dans cet ordre:
- Caramel liquide
- Sablé émietté
- Praslines Mazet
- Crème
- Caramel liquide
- Sablé émietté
- Praslines Mazet
- Crème
- Praslines Mazet pour décorer
- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
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