dimanche 30 mars 2014

Tiramisu aux Praslines Mazet

 Préparation 20min + 3heures au réfrigérateur.
Pour 6 personnes


Ingrédients:


- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière
- 250g de mascarpone
- 250g de Praslines Mazet  ( une spécialité de chez moi ! )
- 12 sablés 
- Caramel liquide 


Préparation:



- Mettre votre récipient (qui servira à monter la chantilly) votre fouet et votre crème liquide au congélateur environ 10min.
   
- Hacher assez finement (mais garder de petits morceaux !) les praslines dans un mixer ou blender.

- Récuperer en tamisant l' équivalent d'une cuillère à soupe de poudre de praslines (cela servira à aromatiser la crème mascarpone chantilly).

- Sortir votre récipient, fouet et crème liquide et monter votre chantilly.

- Rajouter la mascarpone délicatement à la chantilly.

- Battre les oeufs avec le sucre faire blanchir, mélanger cette préparation à la première délicatement puis ajouter la cuillère de praslines en poudre.


- Dressage du verre dans cet ordre:

- Caramel liquide
- Sablé émietté
- Praslines Mazet
- Crème
- Caramel liquide
- Sablé émietté
- Praslines Mazet  
- Crème 
- Praslines Mazet pour décorer  

- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures. 



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