Tarte crumble aux fruits rouges
Préparation (10 min pour la pâte sablée prévoir 2h au réfrigérateur)+ 20 min pour le reste.
Cuisson 35 min.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 100g de beurre ramolli
- 75g de sucre glace
- 1 jaune d' oeuf
- 150g de farine
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Pour le crumble :
- 75g de farine
- 75 g de sucre roux
- 75g de beurre
- 15g de poudre de noisette
- 30g de poudre d'amandes
- 1 jaune d' oeuf + 1 entier
- 100g de sucre
- 130g de crème fraiche
- 10g de maïzena
- 230g de fruits rouges
- 1/2 cuillère d' amande amère
- 50g de poudre d' amandes
- 30g de poudre de noisettes
Pour la décoration:
- 100g de fruits rouges
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger le beurre et le sucre glace de façon bien homogène.
- Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille, mélanger.
- Versez la farine mélanger, forme une boule filmer la et mettez la au réfrigérateur pendant 2h.
- Etalez la dans un plat à tarte ou vous ouvez aussi faire des portions individuels.
Pour l' appareil aux fruits rouges
- Mélanger l' oeuf et le sucre rajouter la maïzena, la crème fraiche, les poudres d' amandes et de noisette puis les fruits rouges délicatement.
- Versez cet appareil sur la pâte à tarte.
- Mettre au four pendant 15min (faire le crumble pendant ce temps).
Pour le crumble
- Mélanger le beurre coupé en petits morceaux aux autres ingrédients avec vos petits ( ou gros doigts...).
- Disposez le crumble sur la tarte et de façon à laisser de la place à la décoration de fruits rouges.
- mettre au four pendant 15 à 20 min.
Une fois sortie du four et la tarte tiédie rajouter les fruits rouges dessus et mettre au frais.
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