Crème brulée
Ingrédients :
-200gr de sucre semoule
-1 litre de crème entière
-1 gousse de vanille
-40gr de sucre cassonade ( sucre roux)
Préparation :
-Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux ainsi que la moitié du sucre.
-Faites chauffer à feu modéré, jusqu'à ébullition, puis retirez la gousse de vanille.
-Dans un saladier battez les jaunes d'œufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Versez la crème bouillante sur la préparation œufs-sucre, tout en remuant.
-Remettez le mélange à chauffer dans la casserole, et laissez épaissir ( environ 5 min ).
-Répartissez la crème dans des ramequins individuels, peu profonds.
-Placez les ramequins au bain marie dans un four à 105°C ( th 3) pendant 1 heure.
-Laissez refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure voir 2 heures .
-Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez le avec l'aide d' un chalumeau.
-Servez la crème brûlée tiède.
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