mercredi 10 septembre 2014

Banofee

Banofee





Préparation 30 min+ 30 min refrigération.
Recette pour 6 

Ingrédients :

Pour le sablé :

- 260g de biscuits ( perso je met à quantité égale petit beurre et spéculoos )
- 100g de beurre

Pour la garniture :

- 2 à 3 bananes
- 1 pot de confiture de lait
- 200g de mascarpone
- 15 cl de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé 


Préparation :


- Emiettez les biscuits, faire fondre le beurre et mélangez.
- Disposez ce mélange au fond du récipient ( verrines, bocaux...) tassez un peu.
- Couvrir de confiture de lait ( petite épaisseur hein.. ).
- Découper les bananes en tranches et les disposer sur la confiture de lait.
- Réaliser une chantilly, fouettez la mascarpone avec le sachet de sucre vanillé et mélanger ensuite les 2 crèmes.
- Couvrir les bananes de ce topping ( sur la photo j'ai disposé la crème à l'aide d'une poche à douille ).
- Mettre au frais minimum 30 min.