Cupcake à la fraise et menthe poivrée
Recette pour 12 cupcakes :
- 100g de sucre
- 90g de beurre (à température ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez le beurre avec le sucre, ajouter
les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir aux trois quarts, puis mettre au four environ 20 min.
Recette pour le coeur à la fraise :
Creuser un trou dans le milieu du cupcake refroidi.
Mettre un mélange de confiture à la fraise et de feuilles de menthe poivrée.
Remettre par dessus un peu de morceau de cupcake pour reboucher.
Recette pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 90g de sucre glace
- 10cl de crème liquide
- 10 cl de sirop de fraise
Dans un récipient, fouetter au batteur la mascarpone avec le sucre glace.
Réaliser une chantilly avec la crème liquide et la monter (mettre la crème liquide et un bol
au congélateur pendant 20 min avant de la réaliser).
Mélanger les 2 préparations ensemble et rajouter le sirop de fraise.
Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir les cupcakes.
Rajouter des fraises coupés sur le cupcake et 2 ou 3 feuilles de menthe.