mercredi 17 juillet 2013

Flan coco antillais

Temps : 
15 min  et 60 min de cuisson
Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré sucré (400ml)
- 1 boite de lait concentré non sucré (400ml)
- 1 boite de lait de coco (400ml)
- 150g de noix de coco rapé
- 4 oeufs
- caramel liquide

Préparation :

Mélanger les 3 boites.

Battre les oeufs les rajouter à la 1ère préparation.
Rajouter la noix de coco.

Dans un moule à cake, verser le caramel au fond puis la préparation.

Disposer ce moule dans un bain marie et mettre au four à 180°C pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau).

Réfrigèrer et démouler.



dimanche 14 juillet 2013


Fraises à la menthe, glace vanille et chantilly



Temps : 15 min



Ingrédients :

- Fraises
- Feuilles de menthe
- 1 sachet de sucre vanillé

Equeuter et couper les fraises, les mettre dans un bol.
Mettre le sachet de sucre vanillé dans ce bol et mélanger, laisser reposer 5 min.
Ajouter 5 à 6 feuilles de menthe, laisser infuser pendant 10 min.
Disposer les fraises dans un bol ajouter une boule de glace et de la chantilly. 

 


dimanche 7 juillet 2013

Salade de pois chiches

Ingrédients :

- 1 petite boite de pois chiches (400g) 
- 250g de tomates cerises jaunes et rouges
- 2 échalotes
- 5 à 6 feuilles de menthe
- vinaigrette à la ciboulette

Réalisation :
 
Ouvrir la boite de pois chiches, les égoutter et les rincer.

Couper les tomates cerises en 2 et émincer les échalotes .

mélanger les pois chiches, les tomates et les échalotes.

Rajouter les feuilles de menthe et la vinaigrette, mélanger, réserver 
au frais et servez.