dimanche 30 mars 2014

Tiramisu aux Praslines Mazet

 Préparation 20min + 3heures au réfrigérateur.
Pour 6 personnes


Ingrédients:


- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière
- 250g de mascarpone
- 250g de Praslines Mazet  ( une spécialité de chez moi ! )
- 12 sablés 
- Caramel liquide 


Préparation:



- Mettre votre récipient (qui servira à monter la chantilly) votre fouet et votre crème liquide au congélateur environ 10min.
   
- Hacher assez finement (mais garder de petits morceaux !) les praslines dans un mixer ou blender.

- Récuperer en tamisant l' équivalent d'une cuillère à soupe de poudre de praslines (cela servira à aromatiser la crème mascarpone chantilly).

- Sortir votre récipient, fouet et crème liquide et monter votre chantilly.

- Rajouter la mascarpone délicatement à la chantilly.

- Battre les oeufs avec le sucre faire blanchir, mélanger cette préparation à la première délicatement puis ajouter la cuillère de praslines en poudre.


- Dressage du verre dans cet ordre:

- Caramel liquide
- Sablé émietté
- Praslines Mazet
- Crème
- Caramel liquide
- Sablé émietté
- Praslines Mazet  
- Crème 
- Praslines Mazet pour décorer  

- Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures. 



mercredi 26 mars 2014

Cannelés 

Préparation 15min + cuisson 10min à  210°c + 50min à 180°c

 Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 25g de beurre
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :



- Préchauffer le four à 210°c
- Faire bouillir le lait avec le beurre.

- Tamiser la farine et la mélanger au sucre dans un grand saladier.

- Ajouter les oeufs entiers + les jaunes au mélange farine sucre et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- Verser le rhum et la vanille liquide sur la pâte mélanger.

- Ajouter enfin le lait et le beurre et mélanger de nouveau.

- Répartissez dans les moules et mettre au four, maintenir les 210°c pendant 10min puis baisser le thermostat à 180°c et laissez cuire pendant 50min.

- Attendre avant de démouler.