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lundi 19 mai 2014

Madeleines au chocolat

Temps de préparation 10 min + temps de cuisson 8 min

Ingrédients (pour environ 24 madeleines) :
 
- 225g de farine
- 175g de sucre
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 24 barres de chocolat ou à défaut 24 carrés de chocolat
- 200g de chocolat pour le nappage
 
Préparation :
 
- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
 
- Rajouter la farine et la levure, mélanger puis rajouter l'extrait de vanille et le beurre fondu.
 
- Beurrez les moules et farinez les. 
 
- Appliquez de la pâte dans les moules jusqu'à la moitié, placez les barres de chocolat et recouvrir de pâte.
 
- Laissez reposer 15 min puis mettre au four 8min.
 
- Quand elles sont sorties et refroidies, mettre les 200g de chocolat à fondre dans un récipient suffisamment grand où vous pourrez y tremper vos madeleines pour les napper.
 
- Une fois nappées, retournez les pour éviter d' âbimer le nappage et laissez refroidir.


 
 

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