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dimanche 4 août 2013

Tarte aux fraises

Temps: Pour la pâte 10 min + 2H de repos + 20 min de cuisson
              Pour la crème pâtissière  10 min + 10 min de cuisson
              Pour les fraises 5 min
              Attente 2 heures avant de servir  oui c'est long....
 

Préparer une pâte sablée vanillée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre glace    
- 2 jaunes d’ oeufs 

- 1 cuillère café de gousse de vanille en poudre
- 5 cl d’eau environ


         Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un saladier, mettre le mélange farine et la cuillère de gousse de vanille, rajouter le beurre en morceaux et mélanger l'ensemble jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Faire un puits, et verser le 1er mélange et malaxez, rajouter l'eau si besoin.

Formez une boule avec la pâte, filmez la et mettez la au frais.

Après le temps de pause, la poser dans un plat à tarte, piquez la et mettre au four pendant 20 min. 

Préparer une crème pâtissière :
- 500ml de lait
- 6 jaunes d' oeufs
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 40g de maïzena

Chauffer le lait et y faire infuser la gousse de vanille. 

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble fouettez jusqu' à blanchissement puis rajouter la maïzena et mélanger de nouveau.

Rajouter le lait infusé sur le mélanger et remettre sur le feu.

Mélanger avec une cuillère en bois, ne pas cesser de remuer jusqu' à ce que le mélange épaississe.



et hop on fini de préparer la tarte : 

- 800 g de fraises (pour le dressage comme sur la photo)  

Faire refroidir la crème avant de la mettre sur la pâte sablé cuite.

Puis dresser les fraises en serrant bien.

Appliquez au pinceau un peu de gelée ou de confiture de fraise (sans les morceaux, hein?) sur les fraises pour leur donner de la brillance.

Mettre au frais minimum 2 heures avant de déguster. 









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