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lundi 21 avril 2014

Tarte crumble aux fruits rouges

Préparation  (10 min pour la pâte sablée prévoir 2h au réfrigérateur)+ 20 min pour le reste.
Cuisson 35 min.


Ingrédients :


Pour la pâte sablée :

- 100g de beurre ramolli
- 75g de sucre glace
- 1 jaune d' oeuf
- 150g de farine
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Pour le crumble :

- 75g de farine
- 75 g de sucre roux
- 75g de beurre 
- 15g de poudre de noisette
- 30g de poudre d'amandes

 
Pour l'appareil aux fruits rouges:

- 1 jaune d' oeuf + 1 entier
- 100g de sucre 
- 130g de crème fraiche
- 10g de maïzena 
- 230g de fruits rouges  
- 1/2 cuillère d' amande amère
- 50g de poudre d' amandes
- 30g de poudre de noisettes 

Pour la décoration:

- 100g de fruits rouges

 
Préparation :

Pour la pâte

- Mélanger le beurre et le sucre glace de façon bien homogène.
- Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille, mélanger.
- Versez la farine mélanger, forme une boule filmer la et mettez la au réfrigérateur pendant 2h.
- Etalez la dans un plat à tarte ou vous ouvez aussi faire des portions individuels.
 

Pour l' appareil aux fruits rouges

- Mélanger l' oeuf et le sucre rajouter la maïzena, la crème fraiche, les poudres d' amandes et de noisette puis les fruits rouges délicatement.
- Versez cet appareil sur la pâte à tarte.
- Mettre au four pendant 15min (faire le crumble pendant ce temps).


Pour le crumble

- Mélanger le beurre coupé en petits morceaux aux autres ingrédients avec vos petits ( ou gros doigts...).
- Disposez le crumble sur la tarte et de façon à laisser de la place à la décoration de fruits rouges.
- mettre au four pendant 15 à 20 min.

Une fois sortie du four et la tarte tiédie rajouter les fruits rouges dessus et mettre au frais.




 

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